• TOP
  • 個人情報保護方針

個人情報保護方針

情報セキュリティ基本方針

株式会社ミロク情報サービス及びグループ各社(以下「MJSグループ」といいます)は、情報セキュリティを日常的に意識・徹底することにより、情報セキュリティ関連法令の遵守はもちろんのこと、ステークホルダー(利害関係者)の情報資産の機密保持、提供するサービスにおける情報セキュリティの実装を図り、IT企業として社会的責任を果たします。
MJSグループは、社内の情報資産を適切に管理することにより、自ら情報セキュリティを実現します。そのため、すべての従業員一人一人に対する情報セキュリティ教育を徹底し、全社一丸となって情報セキュリティを継続的に維持してまいります。

平成25年4月制定
株式会社 ミロク情報サービス
代表取締役会長 是枝 伸彦
代表取締役社長 是枝 周樹

個人情報保護方針

株式会社ミロク情報サービス(以下「当社」とする)は、情報通信技術を活用した幅広いサービスをお客様に提供する企業として、個人情報の重要性を強く認識し、その保護の徹底を図るために個人情報保護方針を以下の通り定め、その確実な実施につとめます。

1. 個人情報の収集と利用

当社は、業務上、個人情報を収集する場合、利用目的を明確にした上でこれを行います。また、個人情報の利用に際しては、その利用目的の範囲内に限定し、適切な取扱いをいたします。
利用目的の公表
尚、カスタマーサービスセンター(CSC)をご利用される場合には、お話しいただきました内容を確認するために録音させていただいております。

2. 個人情報の第三者への提供、委託

当社は、収集した個人情報を、事前の承認なくいかなる第三者にも開示または提供することはありません。ただし、下記に該当する場合は除きます。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  • 収集・利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合

3. 個人の権利尊重

当社は、個人情報に関する情報主体の権利を尊重し、情報主体本人から自己の個人情報の開示・訂正・削除・利用停止を求められたときは、これに対応します。

4. 安全性、正確性の確保

当社は、個人情報の安全性と正確性を確保するため、不正なアクセス・紛失・破壊・改ざんおよび漏洩等を防止するための情報セキュリティ対策を実施します。

5. 法令・規範の遵守

当社は、個人情報の取扱いに関し、『個人情報の保護に関する法律』および関連する法令ならびにその他の規範を遵守します。

6. コンプライアンス・プログラムの策定と継続的改善

当社は、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、これを当社の全役員および全従業員に周知徹底させて実施し、定期的に見直し、継続的な改善につとめます。

ページTOP

©2006- MIROKU JYOHO SERVICE CO., LTD. All rights reserved.